суббота, 17 августа 2013 г.

Баклажан.

Синяя кожура баклажана содержит характерные антимикробные вещества, они обладают способностью очищать слизистую желудка и кишечника от вредных бактерий. 

Семечки  баклажана прекрасно отчищает кишечный тракт от слизи, от вредоносных бактерий и мелких глистов. Помимо этого в баклажанах содержится тартроновая кислота, она очень хорошо регулирует липидный (жировой) обмен. Поэтому их очень полезно принимать при ожирении.


Благодаря биологической активности содержащихся в них веществ, употребление баклажанов положительно влияет на состояние многих органов, и на работу многих систем нашего организма. Баклажаны улучшают деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути.


Диетологи любят рекомендовать баклажаны людям, которые склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, так как они могут выводить из организма «плохой» холестерин. Сердечная деятельность приходит в норму благодаря минералам, которыми богаты баклажаны, и особенно солям калия и натрия.


Печень тоже начинает работать нормально, если регулярно включать баклажаны в свой рацион.В плодах фиолетового цвета много меди, железа, кобальта, марганца – эти минералы улучшают кроветворение и состав крови, оказывая благоприятное воздействие на работу селезёнки и костного мозга. Поэтому баклажаны полезны людям, страдающим анемией: они помогают образованию красных кровяных телец и приводят в норму уровень гемоглобина.


Низкая калорийность баклажанов позволяет рекомендовать их людям, склонным к накоплению избыточного веса и ожирению: баклажаны прекрасно насыщают, но при этом улучшают работу кишечника, а также действуют как мягкое, но эффективное мочегонное средство – поэтому они полезны и при хронических заболеваниях почек.

Такая диета для очищения желудка продолжается на протяжении недели. Из меню надо исключить мясные и молочные продукты, хлебобулочные изделия. Рекомендуется, есть только овощи. При этом две трети от всех овощей должны быть баклажаны. Овощи можно употреблять в варёном, в тушёном виде или слегка обжаренными в небольшом количестве масла. Нарезать баклажаны лучше всего в форме кубиков 1.5 на 1,5 см.
Соль следует исключить. Для того чтобы улучшить вкус можно добавить перец или другие травяные приправы. Кушать блюда из баклажанов необходимо не меньше трёх раз в день. При этом пищу необходимо пережёвывать очень тщательно. Ещё одно необходимое условие – за полчаса до еды и полтора часа после еды нельзя пить. В период очищения желудка баклажанами можно пить чистую воду, чёрный чай или травяной, при этом обязательное условие сахар в чай не добавлять. Поэтому фруктовые соки пить, тоже не следует.
Чтобы начать такое очищение желудка, никакой специальной подготовки не нужно. Чистку желудка «баклажановой диетой» можно начать в любой день. Занимает она от 7 до 14 дней. Почистив желудок этим своеобразным и достаточно простым народный средством, вы почувствуете улучшения самочувствия, прилив сил и энергии, ясность мысли, получите неземное спокойствие. Данным народным очищением можно заниматься систематически, самая хорошая периодичность это один раз в два месяца, так как результат очищения длится два месяца. Но и чаще проводить такую «баклажановую диету» не советую.

По материалам:http://www.ayzdorov.ru/lechenie_spisok.php 
                 http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/eggplant.html

 Подпишитесь на обновления и получите подарки:                    

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментариев нет:

Отправить комментарий