Все мы, особенно дети, простужаемся зимой, а частое применение таблеток понижает иммунитет организма. Поэтому рекомендую бежать в аптеку в крайнем случае, испытав сначала народные методы.
Взять, к примеру, картофель. Прежде всего картофель используют при простуде, боли в горле, кашле. Сок свежего картофеля пьют при язвенной болезни желудка, сок позеленевшего картофеля используют при кожных раздражениях.
При высокой температуре помогает компресс из сырого картофеля. Большой картофель нарезать на кружочки толщиной 1 см. и выложить на лоб от виска до виска. При кашле из варёного в мундирах картофеля можно сделать ингаляции. Сесть над кастрюлей свежесваренной картошкой накрывшись одеялом и дышать паром открыв рот и высунув язык 5-10 минут.
Затем размять эту картошку и , выложив на хлопчатобумажную ткань, прикладывать к больному горлу или груди. И укутать шарфом из шерсти. Отваренный картофель долго хранит тепло и хорошо согревает.
При ожогах первая помощь- сырая картошка. Помыть, почистить, натереть на тёрке и приложить к больному месту. Поменять компресс когда он нагреется.
Помню , одной моей сотруднице поставили диагноз- язва желудка. Тогда она начала искать бабушкины рецепты от этого недуга. Она сама из деревни и кто-то оттуда ей посоветовал пить по 0,5 стакана свежего выжатого сока из розовой картошки 3 раза в день за 1 час до еды. Естественно она придерживалась и соответствующей при такой болезни диеты.
Через 6 месяцев сотрудница прошла осмотр, врач с трудом поверила увиденному и сказала: что бы вы ни делали , делайте это и дальше. Результат превзошел все ожидания! Это без таблеток.
И ещё один случай. Другую мою знакомую покусала мошка на даче . На месте одного укуса образовалось красное пятнышко, которое стало постепенно увеличиваться. Ничего не помогало и когда знакомая собралась идти к врачу, соседская бабушка посоветовала положить на это место компресс из сока позеленевшей картошки . И пятно исчезло, но картошка должна быть самая зелёная, не пригодная в пищу.
Картофель обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, мочегонным, общеукрепляющим действием. Картофельный сок можно пить в чистом виде. Перед употреблением взболтать. Рекомендуется пить через трубочку, так как сок губителен для зубной эмали. Свежеприготовленный сок необходимо употребить в течение 10 минут после того, как его отжали.
Комментариев нет:
Отправить комментарий