Нам потребуется:
1 пачка " Кеннеллони";
1 кг. шпината (свежий или замороженный);
350 г. сыра "фета" или любого другого белого сыра такого типа;
1 стакан молока;одна большая сухая луковица или 3-4 пучка зелёного лука;
4 помидоры, натёртые на крупной тёрке;
немного тёртого твёрдого сыра для посыпки;
соль, перец, тёртый мускатный орех ( по вкусу);масло растительное.
Способ приготовления:
Хочу обратить Ваше внимание на то, что здесь можно и экспериментировать ( исходя из Ваших предпочтений). В начинку можно добавить укроп, лук- порей, пару зубчиков чеснока и т.д. Также в соус добавляют мелко порезанный зелёный сладкий перец, пол стакана красного вина. Я очень люблю шпинат, поэтому предлагаю Вам такой рецепт.
При готовке посуда должна быть закрыта крышкой или пищевой фольгой.
Этот рецепт использую часто, так как мне нравится лёгкая пища. Но это не значит, что вы не можете фаршировать мясным фаршем.
Предлагаю рецепт с говядиной. На одну пачку макарон; 750 г. говяжего фарша, 4 ложки подсолнечного масла, 1 луковица, 1 палочка корицы, 1/2 стаканчика белого вина, 1 чашка тёртых помидор, 2 чашки тёртого сыра, соль, перец. Тушим всё в глубокой сковородке ( кроме сыра) с добавлением небольшого количества воды. Когда фарш будет готов, снимаем с огня и остужаем. В остывший фарш добавляем сыр и, полученной смесью, фаршируем каннеллони.
Комментариев нет:
Отправить комментарий