вторник, 11 февраля 2014 г.

Каннеллони со шпинатом и сыром.

Вот ещё один рецепт, которым я хочу поделиться с вами, уважаемые читатели! Каннеллони- макаронные изделия итальянского производства, в виде больших трубочек. Я их начиняю шпинатом и сыром "фета". Можно использовать любой белый сыр типа нашей брынзы. На коробке с каннеллони написано ( по итальянски), что они не требуют предварительной варки, так я и делаю. Но в способе приготовления на русском языке, пишется отварить, обратите на это внимание!! Переводите то, что написано на лицевой стороне коробки ( сейчас с "переводчиком" это не составит проблемы).


Итак! Рецепт очень простой, быстрый и относится к здоровому питанию, вегетарианский. Не пугайтесь, это сытно ( благодаря сырам) и вкусно!

Нам потребуется:
1 пачка " Кеннеллони";
1 кг. шпината (свежий или замороженный);
350 г. сыра "фета" или любого другого белого сыра такого типа;
1 стакан молока;
одна большая сухая луковица или 3-4 пучка зелёного лука;

 4 помидоры, натёртые на крупной тёрке;
немного тёртого твёрдого сыра для посыпки;
соль, перец, тёртый мускатный орех ( по вкусу);
масло растительное.

Способ приготовления:
На сковородку (большую) или в кастрюлю налить масло и протушить шпинат и одну большую луковицу до размягчения. Остудить. Добавить "фета" и перемешать до образования однородной массы.  Наполнить этой массой каннеллони, укладывая их в, смазанный маслом, глубокий противень или посуду из огнеупорного стекла ( PYREX).

 Натереть помидоры, влить к ним молоко, добавить тёртого твёрдого сыра (любого, можно несколько видов)  и залить этим соусом каннеллони. Остаток шпинатной массы я тоже вливаю в соус.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что здесь можно и экспериментировать ( исходя из Ваших предпочтений). В начинку можно  добавить укроп, лук- порей, пару зубчиков чеснока и т.д.  Также в соус добавляют мелко порезанный зелёный сладкий перец, пол стакана красного вина. Я очень люблю шпинат, поэтому предлагаю Вам такой рецепт.

Выпекать в духовке при температуре +180* - 30-35 минут .
При готовке посуда должна быть закрыта крышкой или пищевой фольгой.
Этот рецепт использую часто, так как мне нравится лёгкая пища. Но это не значит, что вы не можете фаршировать мясным фаршем.

 Предлагаю рецепт с говядиной. На одну пачку макарон; 750 г. говяжего фарша, 4 ложки подсолнечного масла, 1 луковица, 1 палочка корицы, 1/2 стаканчика белого вина, 1 чашка тёртых помидор, 2 чашки тёртого сыра, соль, перец. Тушим всё в глубокой сковородке ( кроме сыра)  с добавлением небольшого количества воды. Когда фарш будет готов, снимаем с огня и остужаем. В остывший фарш добавляем сыр и, полученной смесью, фаршируем каннеллони.

Приятного вам аппетита!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий