вторник, 19 мая 2015 г.

Каракатица со шпинатом.


Хочу предложить вам, друзья, один из моих любимейших рецептов- каракатица со шпинатом! Вообще-то, все морепродукты моя любимая еда, в любом виде! 


По питательным свойствам каракатица намного превосходит
мясо (говядину, свинину) и речных рыб. Головоногий моллюск богат витаминами А, D, E, B12, B6, содержит в большом количестве цинк, железо, медь, калий, йод, фосфор и селен.

 В каракатицах есть весь набор необходимых аминокислот, а также жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые улучшают обмен веществ, оказывают противовоспалительный эффект и снижают уровень холестерина в крови. Полезен также жир каракатицы, который считается природным антибиотиком.

И так, рецепт простой! 

Нам понадобится:
1. 1 кг. каракатицы;
2. 1 кг. шпината;
3. 1 стакан масла ( лучше оливкового); 
4. 2 луковицы;
5. стакан белого вина;
6. укроп;
7. мята ( немного);
8. соль, перец.

На сковородке тушим лук, укроп и мяту , добавляем каракатицу , порезанную маленькими кусочками.
Когда всё закипит, добавляем вино, соль, перец, 2 стакана горячей воды и  продолжаем тушить до полуготовности.
Добавляем шпинат и через 10 минут наше блюдо готово.

Приятного всем аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий