пятница, 7 сентября 2012 г.

Анемия или малокровие.




Слово "анемия" в переводе с греческого означает " без крови", то есть малокровие. Когда организм не получает достаточного количества железа- вещества необходимого для образования гемоглобина. Главной причиной является повышенное расходование железа организмом и недостаток железа в пище.


 Анемия чаще развивается у женщин из-за регулярных потерь крови, а также при беременности. Любители постоянно сидеть на диетах также подвергают себя опасности возникновения анемии. В развитии анемии также играют роль воспалительные заболевания желудочно- кишечного тракта и кровотечения.


 Предлагаю простые, но проверенные рецепты народной медицины повышения гемоглобина.

* Очень помогают при анемии соки моркови, свеклы и редьки. Все соки употребляются только в свежем виде.

* Для синтеза гемоглобина необходимо натуральное железо, поэтому употребляйте свекольный сок, в котором помимо железа содержатся соли калия, кальция, фосфора, витамины группы В, С, Р,фруктоза и глюкоза. Этот сок можно принимать по пол-стакана со столовой ложкой мёда 2-3 раза в день. 


* Свекольный сок рекомендуется пить не только отдельно, но и в смеси с морковным и яблочным. На соковыжималке выдавите в кружку 20-30 мл свекольного сока и в него же давите 150-200 мл яблочного. Либо смешайте 50 мл свекольного сока и 150-200 мл морковного. Пейте по 1 стакану 2-3 раза в день до еды.

* Морковный сок, содержащий богатейший комплекс биологически активных веществ: железо, кобальт, медь, кальций, йод, бром и др.- рекомендуется пить при малокровии по 100-500 мл 1-3 раза в день до еды. 

* Сок редьки также содержит железо, магний, калий, кальций и многие витамины. Издавна рекомендуется при малокровии. Принимать по 1 ст. ложке сока и мёда 3 раза в день до еды.

* Приготовить отдельно сок моркови, свеклы, и редьки, смешать их в равных количествах и слить в бутыль. Хранить в прохладном, тёмном месте. Принимать по 1 ст. ложке перед едой. Приготовленную порцию нужно выпить за неделю. Курс приёма 3 месяца.

* Весной появляется возможность оздоровляться за счёт молодых растений. При анемии заготовьте майскую горькую полынь, наполнить ею трёхлитровую банку, залейте водкой и настаивайте 21 день в тёмном месте при комнатной температуре. Принимать по одной капле на одну чайную ложку воды утром натощак 3 недели.


* Залить 5 столовых ложек измельчённых плодов шиповника протиевой водой. Кипятить 10 минут и настаивать ночь в термосе. Пить как чай в любое время суток. 

* Взять 3 ст. ложки травы зверобоя, по 2 ст. ложки крапивы и листьев ежевики. Всё измельчить, хорошо перемешать, положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Когда настоится, принимать по стакану 3 раза в день в горячем виде. 

* Чеснок от малокровия: спиртовая настойка- 300 гр. чеснока очистить и залить литром спирта, настаивать 3 недели. Пить 20 капель на пол- стакана молока 3 раза в день. 

* Профилактика анемии это в первую очередь питание, богатое железосодержащими продуктами. К таким продуктам относится красное мясо ( говядина) , печёнка ( говяжья ), чечевица. Больше есть сырых фруктов (особенно гранат) и овощей, минимизировать время приготовления пищи. Необходимо 1-2 раза в год проводить очищение организма от паразитов, особенно если в доме имеются домашние животные.

                                                 Новые рецепты Геннадия Малахова. 

 Подпишитесь на обновления и получите подарки!:                    

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментариев нет:

Отправить комментарий