среда, 29 августа 2012 г.

Льняное семя.

Древние египтяне считали, что лён- первое растение, которое создали боги. Сейчас благодаря уникальному составу семя льна используется не только в народной медицине, но и в официальной медицине во всём мире.

 *  Употребление семени льна в пищу препятствует возникновению воспалительных процессов, помогает снизить аллергическую реакцию, рекомендуется послеоперационным ослабленным больным, а также повышает жизнерадостность и энергичность. 

* Льняное семя содержит вещества, которые способны предупредить или снизить риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний, вызванных гормонной чувствительностью, например, рак молочной железы и простаты. 



* Частое употребление в пищу небольшого количества льняного семени, содержащего омега-3, усиливает действие инсулина и защищает организм от возникновения и развития диабета. 

* Содержащаяся в льняном семени диетическая клетчатка стимулирует желудочно- кишечную деятельность. Это необходимо людям , страдающим запорами. 

* Для снижения веса: 2 ст. ложки семян заливаем литром крутого кипятка и томим на водяной бане 2 часа. Получается кисель. Употреблять 10 дней 3 раза в день по пол стакана вместе с семенами.

* При гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических колитах: приготовление слизи: чайную ложку семян залить 1/2 стакана кипятка, взбалтывать 15 минут, настоять ещё 15 минут и процедить. Принимать по 2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды.

* Средство для полоскания при воспалении дёсен и других воспалительных процессах во рту и глотке: отвар из льняных семян: 5 ч. ложек семян залить 1 л. воды и кипятить 10-15 минут, закрыть посуду крышкой и поставить на час в тёплое место.

* Для очищения организма : снижает холестерин, обладает антипаразитным действием, снижает всасывание из кишечника в организм токсинов, защищает от раздражения слизистую желудочно- кишечного тракта, оздоравливает и омолаживает кожу. Схема приёма муки из льняного семени:
                              1-я неделя- одна десертная ложка муки + 1 ст. л. сметаны;
                              2-я неделя- две десертные ложки муки +  2 ст. л. сметаны;
                              3-я неделя-три десертные ложки муки  + 2 ст. л. сметаны.
Рекомендуется принимать вместо завтрака, можно сметану заменить кефиром или ряженкой.
                                                         
                                                                                     " Лечебник", " Здоровье".

 Подпишитесь на обновления и получите подарки!:                    

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


;

Комментариев нет:

Отправить комментарий