Так как я живу на Крите, то хотела бы прежде сказать несколько слов о критской кухне. Начну с того, что на Крите употребляют в пищу много трав, в основном диких, но есть и выращенная трава. Также , естественно, блюда готовятся с большим количеством овощей . Трава и овощи добавляются и к рыбе, и к мясу.
Обожаю греческую кухню, еда сытная, но и не тяжёлая для желудка. С большим добавлением
овощей и трав. А улитки! Это что-то неописуемое, хотя ем их редко-в них сплошной холестерин, но как вкусно!
Скажу честно я предпочитаю греческую кухню нашей, хотя мамин борщ вне конкуренции. И так, начнём с самого простого: сфугато ( омлет ) с картошкой. Традиционный рецепт омлета, дошедший с Византийской эпохи:
Одна чашка оливкового масла, 3 больших картофеля, 5 яиц, соль, перец.овощей и трав. А улитки! Это что-то неописуемое, хотя ем их редко-в них сплошной холестерин, но как вкусно!
Скажу честно я предпочитаю греческую кухню нашей, хотя мамин борщ вне конкуренции. И так, начнём с самого простого: сфугато ( омлет ) с картошкой. Традиционный рецепт омлета, дошедший с Византийской эпохи:
Почистить картофель и нарезать кубиками. В сковородку налить масло и как только хорошо подогреется кинуть картофель. Сковородку накрыть крышкой, убавить огонь и жарить картошку примерно минут 20.
Яйца взбить в миске вместе с солью и перцем. Когда картофель будет готов,кинуть в миску с яйцами и хорошо перемешать. На сковородке разогреть немного масла и вылить смесь. Омлет поджарить сначала с одной стороны и с помощью крышки от кастрюли перевернуть на другую. Подавать горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий