суббота, 11 августа 2012 г.

Сфугато с зеленью.

Как я уже говорила, кухня Крита очень специфическая в смысле здорового питания. Летняя кухня острова предпочитает простые сочетания продуктов и использует максимально богатый выбор овощей, отборные сыры, рыбу, моллюсков , морских ежей, козье мясо и свежие фрукты.

 Дикие травы, которые собираются и употребляются в пищу сырыми, отваренными или ошпаренными на Крите примерно 70 видов. Летом, когда из-за жары затруднён сбор трав, появляются овощи такие как помидоры, огурцы, баклажаны, дикий шпинат, паслён, кабачки и виноградные листья. 



 Сегодня я хочу вас познакомить с таким блюдом, как сфугато ( омлет ) с зеленью. Для зелени можно использовать знакомые нам травы такие как крапива, шпинат, молодые листья свеклы, листья одуванчика. Необходимо пол-килограмма зелени, 6 яиц, соль, перец, масло оливковое для жарки. 

 Хорошо промыть и почистить зелень. Отварить в подсоленной воде и дать стечь. Выбить в миску яйца и взбить их с солью и перцем, я добавляю в омлет сухое оригано. Вылить яйца в зелень, перемешать . Когда масло на сковородке раскалится, вылить туда яичную смесь. Подождать несколько минут и перевернуть с помощью крышки на другую сторону. Подавать горячим.

Также омлет можно делать с помидорами, отваренной цветной капустой и кабачками, сладким перцем и отваренным брокколи,жаренным или зеленым луком и т.д.

 Подпишитесь на обновления и получите подарки!:                    

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

3 комментария:

  1. Валентина, здравствуйте, очень интересный рецепт и очень полезный, надо взять себе на заметку, спасибо. С уважением Клавдия Корнева

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста, я у Вас тоже кое-что приглядела.Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю народные рецепты - простые и полезные! Спасибо!

    ОтветитьУдалить